налоги в сша
August 18, 2020

Налоги в США.

Статья, которая должна была быть короткой заметкой внезапно превратилась в лонгрид. Но это и понятно - рассказать за пять минут про то как жить прилично, а не с таксами - дело не простое. Первая и втораячасти здесь.

Налог на прирост капитала, конечно же, эффективно снижает общий доход от инвестиций. Но у некоторых инвесторов есть законный способ снизить или даже отменить свой годовой налог на чистый прирост капитала.

Самая простая стратегия - просто держать активы более года перед их продажей. Это имеет смысл, потому что налог, который вы будете платить с долгосрочной прибыли, обычно ниже, чем с краткосрочной - см 1 часть. Так делает большинство. Что можно еще сделать?

1. Используйте любое превышение капитальных убытков всеми доступными способами

Капитальные убытки компенсируют прирост капитала и фактически снизят налог на прирост капитала за год. Но что, если убытки больше, чем прибыль?

Тут есть вилка вариантов. Если убытки превышают прибыль на сумму до 3000 долларов, вы можете требовать эту сумму в счет своего дохода. Убыток даже переносится, и любые лишние убытки, не использованные в текущем году, могут быть вычтены из дохода, чтобы уменьшить ваши налоговые обязательства в будущие годы.

Давайте рассмотрим пример инвестора, который получил прибыль в размере 5k от продажи одних акций, а также понес убытки в размере 20k от продажи других. Капитальный убыток при этом можно использовать для аннулирования налоговых обязательств в отношении прибыли в размере 5000. Оставшаяся сумма убытков в размере 15k может быть использована для компенсации дохода и, следовательно, налога на эту прибыль. Если годовой доход инвестора составляет 50 000 долларов, он может в первый год сообщить о 50k за вычетом максимального годового требования в размере 3k. Это составляет 47 000 долларов налогооблагаемого дохода. Инвестор по-прежнему несет убытки в размере 12 000 долларов и поэтому может вычесть максимум 3 тысячи из налогооблагаемого дохода в течение следующих 4 лет.

Тем не менее, не забывайте продавать ценные бумаги в убыток, чтобы реализовать налоговое преимущество, прежде чем развернуться и снова покупать те же инвестиции. Если вы сделаете это в течение 30 дней или меньше, вы можете нарушить правило Wash Sale rule IRS в  отношении такой последовательности транзакций.

Доходы от прироста капитала любого рода должны быть представлены в IRS по  форме Schedule D.   Рассмотрите возможность попросить бухгалтера вам помочь. Сам черт тут ногу сломит.

Капитальные убытки могут быть перенесены на последующие годы, чтобы уменьшить любой доход в будущем и снизить ваши налоги сегодня.

2. Используйте пенсионные планы с льготным налогообложением.

Среди многих причин для удержания пенсионных планов, в том числе  401(k)s ,  403(b)s ,  IRA Roth  и  traditional IRA , является то, что ваши инвестиции растут внутри них, не облагаясь налогом на долгосрочный прирост капитала. Другими словами, в рамках пенсионного плана вы можете покупать и продавать, не теряя на налогах дяде Сэму.

Кроме того, большинство планов не требуют, чтобы участники платили налог на средства, пока они не вышли из плана. Тем не менее, распределения облагаются налогом как обычный доход независимо от основных инвестиций.Изъятие денег из плана при выходе на пенсию означает, что вы, вероятно, попадете в более низкую налоговую категорию. Ваши деньги также будут расти в безналоговой среде(мальчик с видео про монополию уже перестал плакать и приготовился слушать).

3. Экономия времени перед выходом на пенсию

Когда вы действительно приближаетесь к пенсии , подумайте о том, чтобы подождать, пока вы перестанете работать, чтобы продавать прибыльные активы. Счет по налогу на прирост капитала может быть уменьшен, если ваш пенсионный доход достаточно низок. Возможно, вам даже удастся вообще избежать уплаты налога на прирост капитала. Короче говоря, помнить о влиянии принятия налогового удара при работе , а не после того, как вы на пенсию. Осознание выгоды в молодости может помочь вам вкатиться в категорию «не платить совсем» вместо "заплатить много".

4. Следите за периодами владения активами

Помните, что ценная бумага должна быть продана по прошествии более 1 года, чтобы продажа соответствовала критериям долгосрочного прироста капитала. Если вы продаете ценную бумагу, купленную около года назад, обязательно узнайте фактическую дату сделки покупки - в приложениях для торговли акциями визуально или по запросу эта информация отображается.

Эти временные маневры, конечно, будут иметь большее значение для крупных сделок, чем для мелких. То же самое применимо, если вы находитесь в более высокой налоговой категории, а не в более низкой.

5. Выберите свою основу исходя из которой вы будете исчислять налоги.

Обычно вы будете использовать метод « первым на склад- первый со склада»(FIFO. Русская версия - мой вольный перевод как надмозга)  для расчета затрат, когда вы приобретаете акции одной и той же компании или ПИФа в разное время. Однако есть четыре других метода на выбор(где будет меньше налог тот и используй):  последний пришел - первый ушел (LIFO) ,  долларовый LIFO,  метод средней стоимости  (только для паев в ПИФах) и  конкретная идентификация акций.

Наилучший выбор будет зависеть от нескольких факторов, таких как базовая цена акций или паев, которые были приобретены, и сумма прибыли, которая будет объявлена. Это может быть тем еще приключением, если вы не знаете когда вы приобрели акции, и/или если вы даже не представляете сколько денег вы докладывали на свой пенсионный счет и в какие периоды времени.

6. Учитесь понимать дебильные требования чиновников и реагировать на них соответствующе

Исторически налоги никогда не снижаются. Бывают кратковременные исключения, но в целом уровень налогообложения соответствуюет примерно 30-50% от обычного дохода среднестатистического человека и примерно 10-20% дохода обеспеченного. Ваша долгосрочная задача - перейти из первой группы людей во вторую, применяя налоговые маневры, позволяющие это делать малыми средствами играя вдолгую. Таким образом, чем в более раннем возрасте вы начнете изучать финансы и делать инвестиции, тем больше вероятность, что к пенсии у вас будут низкие налоги, хотя ваш сосед будет жить на пенсию по старости и экономить на хлебе.

 Во всех случаях вам может потребоваться консультация налогового и финансового консультанта. Не экономьте на ней никогда.

...Чтобы быть с этими людьми на одной волне, запишитесь на мои курсы

Дисклеймер, обязательный для прочтения

Если вы хотите расширенные сведения по этому и многим другим вопросам, то теперь вы можете заказать мою персональную консультацию здесь. Если же вы хотите вывести свою компанию на рынок США и не знаете как - это страница для бизнес-консалтинга.