Способы оценки расходов на ремонт дома в Америке (Rehab costs)

Одно дело - делать ремонт у себя дома - и тратить деньги впустую, и совершенно другое создавать добавленную стоимость своему активу - недвижимости. К сожалению большинство собственников не обладает знаниями в этом вопросе от слова "совсем". Поэтому, давайте разберемся с этим подробнее.

Можете также посмотреть три моих видео на похожую тему: Часть первая, часть вторая и часть третья о том как сделать инвесторский ремонт в своем жилье и постараться сэкономить на расходах. Можете смело ставить скорость 1.25 или 1.5 - ничего не потеряете.

Перед тем как начать ремонт в своем доме вам необходимо понять кому вы будете его продавать. То есть найти своего покупателя. В разных районах города и с разным типом домов покупатели будут совершенно разные.

Есть несколько типов районов: класс А, Класс B, Класс C и Класс D. Они отличаются друг от друга как небо и земля и ни один покупатель недвижимости привыкший жить в классе А никогда не купит у вас дом в низкокачественном районе D, даже если вы потратите деньги на очень дорогой ремонт. Эти деньги вылетят буквально в трубу. Поэтому, оцениваем дом по принадлежности к району и делаем правильный выбор относительно будущего ремонта. В дешевом районе делаем только самое необходимое, оставляем планы сделать дворец для будущих сделок. Экономим по-максимуму!

Следующее полезное действие - Запишите видео и фото своего дома для тех строителей, которые делают онлайн оценку стоимости. Например, вы можете разделить весь дом на зоны: кухня, ванная, гостина, внешняя структура и тд. Отослав пачку фоток десятку строителей в таких платформах как Yelp и Home Adviser вы можете получить примерную стоимость всего рехаба.

Сложите всё и заложите +15% к цене - это даст вам возможность спланировать свои расходы заранее без безумных глаз по 5 копеек и бега по магазинам из-за того, что у вас плитка оказалась дороже, чем вы посчитали и теперь денег нет.

Создайте таблицу для бюджетирования процесса. Это сильно упростит вам процесс покупки - всегда видно что надо купить, к какому дню и тд. Есть специальный софт для этого, о нем речь пойдет ниже.

Не стесняйтесь искать новую информацию. В США, в отличие от пост-совка есть сотни (если не тысячи) ресурсов: сайтов, каталогов и прочего, которые при должном умении упрощают вам ремонт коммерческой недвижимости. Есть платные и бесплатные версии, например:

платные:

https://rehabvaluator.com/ - нацелен на коммерческую аудиторию. Вы можете даже налоги посчитать с ними, которые потенциально заплатите после своего флипа, не говоря уже о детальных расходах на каждый этап операции. Также удобен тем что содержит профессиональный проектный менеджмент - часть софта отслеживающая весь путь сделки - от покупки до налогов. Стоимость удовольствия- порядка 400 баксов в год - не так много, если вы занимаетесь этим профессионально.

Deal check app - Новое приложение для меня, не пользовался им на постоянной основе, но скачав понял его удобство во многих моментах. Оно "условно-бесплатное", то есть функционал ограничен, но вы все-же можете им пользоваться и оно поможет даже так. Содержит модели бизнеса: флип - быстрая продажа и легкий ремонт, wholesaling - оптовая продажа контракта, BRRRR - когда вы покупаете дом для себя с целью сдавать его( у меня есть видео на канале про это) и дом для аренды.

бесплатные:

1. Гугл. Серьезно, всё есть в поиске. Забиваем: free rehab software и ищем. Готово.

Если "гугл ничего не нашел", то ок, вот один из сайтов:

2. https://www.remodelingcalculator.org даёт примерное понимание сколько и чего будет стоить. Если нужно дает вам контакты строителей(не уверен, что все они будут хорошими).

Не так давно, мы говорили о Wholesaling real estate, и там был вопрос про стоимость ремонта. Так вот, если вы взяли дом под контракт и считаете что ваш дом не вписывается в вашу бизнес-модель с теми ценами, которые вы запланировали с помощью сайтов выше или приложений, не грустите заранее. вы можете попробовать его перепродать, честно написав расходы на ремонт для будущего покупателя и предполагаемую стоимость после ремонта на рынке. Всегда где-то ждет покупатель, ищущий точно такой же дом, если даже конкретно вам эта недвижимость не подходит по тем или иным параметрам. Возможно, кто-то менее требователен к прибыльности проекта или в данный момент хочет трудоустроить своих строителей - такие люди берут всё подряд. Подумайте над этим.

Дисклеймер обязателен для прочтения.

Автор - практикующий бизнесмен с опытом в России - 9 лет, опытом в США - 5, иммигрант, инвестор в акции и недвижимость США. Начал в Америке с минус 67 долларов и сейчас ищу дома на перепродажу и краткосрочную аренду. Обучаю на своем опыте, в том числе на ошибках стоивших мне сотни тысяч. Смотрите на мои шишки, а не бейте свои.

Если вы хотите расширенные сведения по этому и многим другим вопросам, то теперь вы можете заказать мою персональную консультацию здесь. Если же вы хотите вывести свою компанию на рынок США и не знаете как - это страница для бизнес-консалтинга.